Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Pelanggar Jalur Sepeda Meningkat di Hari Kedua, Satu Bajaj Ikut Ditindak

Angga Yudha Pratama - Rabu, 27 November 2019

Merahputih.com - Bukannya berkurang, jumlah pengendara yang melanggar melintasi jalur sepeda malah bertambah di hari kedua penindakan.

Jika pada hari pertama penindakan hanya tercatat 66 pengendara baik roda dua maupun empat, pada hari kedua jumlahnya justru bertambah dua kali lipat.

Baca Juga

Anies Tandatangani Pergub Jalur Sepeda, Pengendara Melanggar Ditilang Rp500 Ribu

"Jumlah penindakan pelanggaran sebanyak 149 pelanggaran," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Fahri Siregar saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (27/11)

Jumlah terbanyak pelanggar masih didominasi oleh kendaraan roda dua. Hanya segelintir pelanggara roda empat. Ada juga bajaj yang melanggar. Alhasil, penilangan pun dilakukan. "Jumlah sepeda motor yang melanggar sebanyak 146, mobil sebanyak dua, dan bajaj sebanyak satu," katanya.

Jalur sepeda di Balai Kota. (Foto: MP/Asropih)

Pada hari kedua penindakan ruas jalan yang banyak dilanggar bukan seperti di hari pertama yakni di Jalan Medan Merdeka Selatan.

Baca Juga

Jalur Sepeda Cikini Dibongkar, Anak Buah Anies Bela Diri

Pada hari kedua tercatat yang kawasan yang paling banyak dilanggar adalah Jalan Pramuka. Masih banyaknya pelanggar disayangkan polisi. Untuk itu polisi mengimbau para pengendara tidak menerobos jalur sepeda.

"Ruas jalur sepeda yang paling banyak terjadi pelanggaran ada di ruas Jalan Pramuka," kata Fahri. (Knu)

Baca Artikel Asli