Pelaku Penembakan di Gereja Emmanuel Ditangkap
Jumat, 19 Juni 2015 -
MerahPutih Internasional - Seorang pria berusia 21 tahun yang diduga melakukan penembakan terhadap sembilan orang di Gereja Emmanuel di kota Charleston, South Carolina, Amerika Serikat ditangkap.
Menurut laporan BBC, Dylann Roof yang merupakan warga Lexington ditangkap di sebuah jalan di Shelby, Negara Bagian North Carolina pada Kamis (18/06).
Seperti diketahui, enam perempuan dan tiga laki-laki tewas, termasuk pastur di gereja yang dikenal sebagai salah satu gereja Amerika-Afrika tertua di kawasan Amerika Serikat bagian selatan tersebut. Kepala kepolisi setempat Gregory Mullen mengatakan bahwa ada delapan orang tewas di tempat dan satu orang lainnya tewas saat dalam proses pertolongan.
Beberapa saat setelah penangkapan Dylann Roof, Presiden AS, Barack Obama menyerukan agar semua warga secara bersama-sama menghentikan kekerasan senjata.
"Ini terlalu sering terjadi. Suatu saat kita sebagai negara harus memperhitungkan kenyataan bahwa kekerasan massal seperti ini tidak laga terjadi di negara-negara maju lainnya," ujar Obama.
Menurut hasil penyelidikan, pistol yang digunakan Dylann Roof merupakan hadiah ulang tahun dari ayahnya. Sedangkan untuk motifnya sendiri, polisi baru menduga karena adanya dendam dari tersangka.
Baca Juga:
Penembakan Massal di Gereja, 9 Orang Tewas
Rusia Bakal Bongkar Pendaratan Bulan Pertama Amerika Serikat
Jijik dengan Air Sungai, Pengusaha Tiongkok Gagal Bunuh Diri