PDIP Dorong TPN Bentuk Tim Khusus Investigasi Kecurangan Pilpres

Rabu, 14 Februari 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - PDIP mengusulkan kepada Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, untuk membentuk tim khusus yang fokus mengumpulkan berbagai bukti dugaan kecurangan di Pilpres 2024.

“Kami akan mengusulkan kepada TPN Ganjar-Mahfud agar dibentuk suatu tim khusus,” kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, dalam jumpa pers di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/2) malam.

Baca Juga:

TPN Ajak Timnas AMIN Join Usut Dugaan Kecurangan Pilpres

Politikus asal Yogyakarta ini mengatakan, PDIP meyakini terjadi kecurangan yang sudah melewati batas dalam Pilpres 2024 kali ini. Menurut dia, kecurangan di Pilpres 2024 memang sudah diprediksi dan banyak disuarakan oleh kelompok prodemokrasi, dan para guru besar dari berbagai civitas akademika.

"Suara rakyat adalah suara kebenaran karena itulah seluruh struktur PDI Perjuangan bersama dengan sukarelawan, saksi dan kerja sama dengan PPP, Perindo, dan Hanura terus mengumpulkan fakta-fakta di lapangan," kata Hasto.

Adapun terkait tim khusus, Hasto menjelaskan akan diisi orang hukum dan para pakar yang berkaitan dengan demografi serta investigasi forensik. "Dan tim khusus ini tentu saja juga akan menampung dari pihak-pihak yang punya interest begitu besar di dalam menjaga demokrasi Indonesia," tegas petinggi PDIP itu.

Baca Juga:

Ada Tuduhan Curang, Prabowo: Risiko Perjalanan Sejarah

Sebelumnya, Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid menyatakan dugaan kecurangan yang terjadi secara terstruktur, sistematis dan masif ini telah menodai pelaksanaan pemilu 2024.

"Kami juga bersamaan dengan itu mendapatkan informasi bahwa banyak sekali temuan bahwa proses Pilpres 2024 dinodai berbagai kecurangan secara terstruktur sistematis dan juga masif," kata Arsjad.

Arsjad menyebut saat ini pihaknya sedang menginvestigasi temuan-temuan tersebut. Sehingga ia berharap dugaan kecurangan tersebut nantinya bisa terang benderang. "Kami lakukan investigasi juga, lalu tim hukum daripada tim TPN Ganjar masuk juga terus melakukan investigasi ini, sedang on going," ujarnya. (Pon)

Baca Juga:

Petugas TPS di Madiun Meninggal Saat Bertugas

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan