PDI Perjuangan dan PKB Sepakati Kriteria Pemimpin dalam Pilgub DKI 2017
Selasa, 02 Agustus 2016 -
MerahPutih Megapolitan - Hasil pertemuan antara DPD PDIP Jakarta dengan DPW PKB Jakarta pada Selasa (2/8) menghasilkan beberapa keputusan. Keputusan pertama adalah kesepakatan mencari pemimpin yang memiliki karakter yang disukai oleh masyarakat kelas menengah ke bawah.
"Tadi ada kesepakatan, insyaallah kita akan membangun Jakarta yang lebih bagus. Walaupun kita belum membicarakan siapa calonnya tapi Jakarta menginginkan pemimpin yang arif dan bijaksana. Kita akan mengambil masukan dari masyarakat maunya mereka kemana," ucap Hasbiallah Ilyas Ketua DPW PKB Jakarta di kantornya, Jakarta Pusat, Selasa (2/8).
Keputusan tersebut kata Plt DPD PDIP Jakarta Bambang DH lantaran di Jakarta banyak orang yang pintar namun tidak memenuhi karakter sebagai pemimpin. Selain itu Jakarta juga membutuhkan sosok yang konsisten dalam mengambil sikap.
"Banyak orang di Jakarta yang bagus dari sisi akademik misalnya, di Jakarta juga ada yang punya kepedulian, namum jangan sampai yang punya kepinteran tapi minterin orang. Kita perlu pemimpin arif dan bijaksana," jelas Bambang DH.
Selain itu pertemuan dua partai besar ini juga menghasilkan peluang koalisi. Menurut kedua partai, koalisi sangat dibutuhkan dalam sistem politik di pemerintahan. Dengan adanya koalisi maka akan terjadi sinergi antara DPRD dengan Gubernur.
"Kita sepakat koalisi besar karena kita bukan hanya memenangkan tapi saat pemenanganan yang komunikasi baik. Jangan sampai seperti sekarang. Penyerapan anggaran masih 20 persen, ini kan mungkin komunikasi yang kurang baik, komunikasi yang kurang baik itu mungkin karena arogansi," pungkas Bambang DH.(Yni)
BACA JUGA:
- Pilgub 2017, PDIP Ingin Bangun Koalisi Dengan PKB
- KSPI Dorong Rizal Ramli Maju dalam Pilgub DKI 2017
- Seluruh Kader Partai Gerindra Siap Menangkan Sandiaga Uno
- Dipilih Partai Gerindra Jadi Calon Gubernur DKI, Ini Tanggapan Sandiaga Uno
- Pengamat LIPI Siti Zuhro: Menangnya Gubernur Ahok Tergantung PDIP