Partai Hanura Gelar Munas, Oso Masih Diusulkan Jadi Ketum
Senin, 19 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) akan menentukan ketua umum dalam Munas ke-4 yang akan digelar hari ini dan besok, Senin (19/8).
Menurut Muqowam, agenda ini merupakan kegiatan rutin yang harus digelar sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/RT) partai. Munas tersebut akan dihadiri oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Hanura dari seluruh Indonesia.
Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang mengaku menginginkan ada regenerasi kepemimpinan baru dibanding mencalonkan lagi sebagai ketua umum.
"Ya kalau bisa harus ada penerus dan harus ada yang juga bisa melaksanakan apa yang telah kita kerjakan sekarang ini," kata Oesman saat ditanya kemungkinan dirinya akan terpilih lagi menjadi ketua umum dalam Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Hanura di Bali, Minggu (19/8).
Baca juga:
10 Partai Raih Kursi di DPRD Tangsel, Hanura Hilang, PPP dan NasDem Masuk
Menurut pria yang akrab disapa Oso ini, regenerasi sangat diperlukan untuk memajukan partai dan membawanya ke arah haluan politik baru. Oso mengaku sangat terbuka kepada siapapun yang mau menggantikan posisinya sebagai ketua umum.
"Bisa saja, itu hak dari semua peserta (munas)," kata Oso.
Ketua Steering Committee Partai Hanura Akhmad Muqowam mengatakan pihaknya Muqowam mengatakan, dalam munas, pihaknya akan menampung siapa saja pihak yang mau mencalonkan diri menjadi ketua umum Partai Hanura.
Setelah nama-nama calon ketua umum tertampung, pihaknya akan melakukan pemilihan ketua umum melalui mekanisme yang diatur di dalam munas.
Baca juga:
Wacana Presidential Club Prabowo, Hanura: Gimmick dan Muslihat ke Publik
Hingga saat ini, belum ada nama lain selain Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Oso) yang akan kembali maju menjadi ketua umum. (*)