Para Musisi Dukung Program Jokowi Lewat Karnaval Khatulistiwa
Kamis, 20 Agustus 2015 -
MerahPutih Celeb - Sejumlah musisi helat Karnaval Khatulistiwa pada 22 Agustus di Pontianak, Kalimantan Barat, dalam memeperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-70 RI. Mereka di antara Slank, Marcello Tahitoe, Saykoji, dan Di Atas Rata-Rata.
Abdee Slank menjelaskan, kegiatan ini guna membantu daerah-daerah untuk memperkenalkan potensinya di mata dunia. "Ini bagian dari gerakan ayo kerja yang dicanangkan presiden, disambut Pemda Pontianak, karena mereka sering buat festival namun engga terekspose, ternyata tiap daerah selalu bikin karnaval tapi krg terdengar," kata Abdee di Jalan Pattimura, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (20/8).
Pentolan dari band Slank ini melanjutkan, untuk kedepannya ia bersama timnya akan terus membuat karnaval di daerah-daerah lain di Indonesia. Pasalnya, banyak potensi-potensi yang harus dikenalkan.
"Pontianak punya dua potensi, potensi darat dan sungainya, sungainya bisa jadi etalase pariwisata, wilayah transportasi, banyak potensi, diharapkan investor dan turis bisa datang," ujarnya.
"Rencananya memang setiap tahun, tahun ini pontianak, tujuannya ingin mengangkat Pontianak agar terekspose, dan setelah kita pergi, Pontianak bisa mengolah sendiri, mereka punya ikon festival khatulistiwa, nanti kita coba daerah lain, mungkin nanti festival Papua, apa potensinya nanti kita cari," terangnya. (yni)
Baca Juga:
Sindir Rizal Ramli, Jokowi Sebut Tugas Menteri Mencarikan Solusi
Dua Warga Australia Dihukum Mati, Ini Kata Igor Saykoji
Slank Sindir Gubernur Gatot dan Istri Lewat Lagu Barunya
Hamil Anak Ketiga, Istri Bimbim "Slank" Tidak Ngidam