Penonton MotoGP Mandalika Tak Perlu Tes PCR-Antigen Jika Sudah 2 Kali Vaksin

Senin, 07 Maret 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Pemerintah mengizinkan seluruh kompetisi olahraga di Indonesia dihadiri penonton. Termasuk menyaksikan langsung balapan MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, untuk persiapan telah dilakukan dalam menyambut ajang MotoGP yang akan digelar di kawasan Mandalika pada bulan ini.

Baca Juga

47 Pos Didirikan Buat Amankan MotoGP Mandalika

Ketua Umum Partai Golkar ini menyatakan sebanyak 60 ribu tiket penonton telah disiapkan namun telah habis ludes terjual terutama di hari ketiga pada saat balapan.

“Kapasitas penonton 60 ribu dan seluruh tiket sudah sold out terutama di hari ketiga hari pas pertandingan,” Kata Menko Airlangga dalam evaluasi PPKM, Senin (7/3).

Foto udara sejumlah pekerja mengerjakan pengaspalan ulang tikungan ke-17 lintasan Pertamina Mandalika International Street Circuit di KEK Mandalika, Kecamatan Pujut, Praya, Lombok Tengah, NTB. ANTARA

Airlangga menyebut secara keseluruhan untuk capaian vaksinasi luar Jawa Bali khususnya di Nusa Tenggara Barat pada dosis pertama sudah mencapai 92 persen. Lalu, dosis kedua 70 Persen dan NTB sudah mencapai di Level 1.

“Penonton di mandalika yang sudah vaksin dosis kedua gak perlu tes antigen atau PCR lagi,” ujar Airlangga yang sekaligus Koordinator PPKM wilayah luar Jawa-Bali.

Baca Juga

Sebelum Balap, Jokowi Akan Temui Pembalap MotoGP di Istana

Dngan begitu, Pemerintah memastikan bahwa kondisi dan penanganan pandemi hari ini terus membaik.

“Berdasarkan data yang kami evaluasi, tren kasus harian nasional menurun sangat signifikan begitupun halnya dengan kondisi rawat inap rumah sakit juga terus menunjukkan penurunan dan tingkat kematian semakin melanda,” tutur Airlangga. (Knu)

Baca Juga

rsama Gresini Racing, Enea Bastianini Sukses di MotoGP Qatar 2022

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan