Nama 3 Atlet Nasional Pembawa Obor Api PON XXI Aceh-Sumut
Senin, 09 September 2024 -
MerahPutih.com - Tiga atlet nasional telah ditunjuk menjadi pembawa obor api dalam pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, nanti malam.
"Tiga atlet yang akan membawa obor adalah Tati Ratna Ningsih, Emma Susana Madjaji, dan Alkindi," kata anggota tim pelaksana Pembukaan PON XXI Aceh, Muhammad Riza, dalam jumpa pers secara daring jelang pembukaan, Senin (9/9).
Ketiga atlet pembawa obor PON itu berasal dari cabang olah raga berbeda. Tati Ratna Ningsih merupakan seorang atlet lempar lembing yang pernah menjuarai perunggu SEA Games 1993 di Singapura.
Baca juga:
Sedangkan, Alkindi dan Ema Susana Madjaji merupakan atlet anggar. Dilansir dari Antara, Alkindi pernah tampil di Olimpiade Seoul 1988 sekaligus menjadi atlet asal Aceh pertama yang lolos ke olimpiade.
Saat acara pembukaan nanti, obor api PON tersebut secara simbolis diserahkan dari Pj. Walikota Banda Aceh Ade Surya kepada Pj. Gubernur Aceh Safrizal ZA.
Sebelumnya, obor api PON telah bermalam di Pendopo Walikota Banda Aceh pada Jumat (6/9). Sumber api obor PON XXI Aceh-Sumut tersebut diambil dari Gunung Merapi Jaboi, Sabang. (*)