Mungkinkah Presiden Jokowi Dimakzulkan?

Rabu, 28 Januari 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih, Politik - Pemikir politik Indostrategi Andar Nubowo menilai ucapan politisi Senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Effendi Simbolon terkait wacana penggulingan Presiden Joko Widodo adalah sebagai upaya uji coba (testing the water) kepada kelompok-kelompok yang berniat menjatuhkan Presiden Joko Widodo. 
 
"Saya melihat hal tersebut sebagai upaya memancing pihak-pihak yang berniat menjatuhkan atau memakzulkan  Presiden Joko Widodo agar keluar dari sarangnya," kata Andar saat dihubungi merahputih.com, Jakarta, Selasa (27/1). 
 
Lebih lanjut Andar menjelaskan ditengah situasi politik yang semakin panas terkait perseteruan keras antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri tentu saja ada pihak-pihak yang mencoba bermain di air keruh. 
 
"Mungkin ucapan tersebut juga ditujukan kepada Koalisi Merah Putih. Jika mereka terpancing dan berniat melakukan penggulingan terhadap Jokowi maka akan terjadi blunder politik. Dan hal inilah yang sedang ditunggu PDIP, siapa yang akan manfaatkan kekisruhan politik ini," sambung Andar. 
 
Andar yang juga dosen Ilmu Politik di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah (UIN) menambahkan alasan lain yang membuat legislator asal daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta III berkata demikian adalah kekecewaan personal terhadap Presiden Joko Widodo. 
 
Sebagai salah seorang politisi senior di partai politik berlambang banteng dengan moncong putih tentu saja Effendi kecewa dengan sikap Presiden Joko Widodo yang tidak memasukkan namanya sebagai salah satu menteri dalam Kabinet kerja Joko Widodo-Jusuf Kalla. 
 
"Saya melihat ada juga kekecewaan pribadi dari Effendi Simbolon," tandasnya. (bhd)
 

Berita Lainnya:

5 Pose Seksi Miss Universe 2015 Paulina Vega

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan