Motor Harley Davidson Dicuri saat Terparkir di Mall Senayan City, Dibawa Kabur Pelaku sampai ke Bekasi
Selasa, 14 Oktober 2025 -
MERAHPUTIH.COM - POLISI mengungkap kasus pencurian sepeda motor gede (moge) Harley Davidson yang terjadi di area parkir Mall Senayan City, Jakarta Pusat. Motor Harley Davidson tipe FDX tahun 2008 itu dilaporkan hilang pada Minggu (12/10) oleh seorang perempuan berinisial NAP, 27, seorang wiraswasta.
Saat itu, korban sedang mengikuti kegiatan komunitas moge dan memarkirkan motor senilai Rp 250 juta itu tanpa mengunci stang. Korban baru menyadari motornya hilang sekitar pukul 10.40 WIB setelah saksi hendak mengambil helm yang ditinggal di atas motor. Kendaraan sudah tidak berada di lokasi parkir.
Korban yang panik kemudian melapor ke Polsek Metro Tanah Abang. Setelah menerima laporan, Tim Unit Reskrim yang dipimpin Kanit Reskrim Kompol Martua Malau langsung bergerak melakukan penyelidikan.
Dari rekaman CCTV, terlihat seorang pria membawa kabur motor tersebut. Informasi pun disebarkan melalui media sosial.
Baca juga:
Motor korban ditemukan sehari setelah kejadian, tepatnya pada Senin (13/10) pagi di sebuah pusat perbelanjaan di Bekasi, Jawa Barat.
Kapolsek Tanah Abang Kompol Haris Akhmad Basuki menyebut pihaknya sedang mendalami identitas pelaku yang masih dalam pengejaran. “Proses hukum akan terus kami lanjutkan sesuai ketentuan,” jelas Haris kepada wartawan di Jakarta dikutip Selasa (14/10).
Haris menjelaskan pelaku memanfaatkan kelengahan korban yang tidak mengunci stang motornya. “Dari hasil analisa CCTV, pelaku terlihat mengambil motor dengan cepat. Ini murni aksi pencurian kendaraan bermotor yang dilakukan secara oportunis,” tutur Haris.
Haris mengimbau warga untuk lebih waspada dan tidak meninggalkan kendaraan dalam keadaan tidak terkunci, terutama di tempat umum seperti mal. “Kunci ganda atau pengaman tambahan sangat dianjurkan untuk mencegah kejadian serupa. Kami akan terus berupaya memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tutup Haris.
Sementara itu, Korban NAP menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada pihak kepolisian. “Saya sangat lega dan bersyukur motor saya bisa ditemukan dalam waktu singkat. Salut atas kinerja polisi,” ujarnya.(knu)
Baca juga:
Manfaatkan CCTV, KCIC Identifikasi Pelaku Pencurian Bantal Kursi Whoosh