Monster Pokemon Serang Jakarta dan Bandung Ini Kata Ahok dan RK

Senin, 18 Juli 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Berita Tekno - Demam Pikemon Go masih merajalela di berbagai negara termasuk di kota-kota besar Indonesia, siapa saja yah yang terkena dampak berburu monster-monster pokemon ini?

Tak disangka, Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama alias Ahok ikutan kena dampak Pokemon, selain itu Wali Kota Bandung yang paling kece Ridwan Kamil juga ikut-ikutan.

Meski tak menyatakan ikut bermain game ini, Ahok dan Kang Emil menyatakan warganya yang kebanyakan jomblo alias lajang terserang demam Pokemon, di Jakarta Ahok melaporkan Monas menjadi tempat berburu Pokemon para jomblo Jakarta.

"Dapat laporan saat ini Monas banyak didatangi para pemburu Pokemon, rata-rata dari mereka tidak memiliki pasangan.'

Sedangkan menurut laporan Kang Emil, Taman Balai kota Bandung jadi sasaran empuk para geng jomblo Bandung berburu Pokemon.

"Di taman Balai kota. Kirain mengantri mencari Walikota, ternyata mencari pokemon."

Haduh ada-ada aja yah, sekedar Informasi Fenomena mencari Pokemon tengah menjadi tren sosial belakangan ini, semua ini dikarenakan munculnya sebuah game terbaru bernama Pokemon Go yang dirilis oleh The Pokemon Company.

Permainan ini bisa diunduh secara gratis melalui Play Store atau pun App Store, tapi di Indonesia pihak The Pokemon Company beum merilis secara resmi kemunculan game yang tengah menjadi hits tersebut.

Meski begitu para pecinta Pokemon dan gamers tanah air nampaknya sudah tidak sabar, mereka pun mengunduh aplikasinya secara 'ilegal', bermain hingga berjam-jam, hingga membuat perkumpulan untuk berburu Pokemon.

BACA JUGA:

  1. Seskab Pramono Anung: Presiden Sudah Dengar Rekaman Pencatutan Namanya
  2. Seskab Pramono Anung: Akan Ada Paket Kebijakan Ekonomi IV
  3. Pramono Anung di KPK
  4. Ditanya Isu Pelantikan, Pramono Anung dan Darmin Nasution Ambil Langkah Seribu
  5. Pramono Anung Minta Andi Widjajanto Tak Menambah Kegaduhan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan