MerahPutih Politik – Ketua tim pengarah pemenangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Banten Rano Karno (RK)-Embay Mulya Syarief, Mulyadi Jayabaya (MJB) buka-bukaan tentang peta kekuatan lawan politiknya. Ia menyebut, kekuatan politik lawan dukungannya hanya pada tataran wilayah perkotaan.
“Kalau jumlah pemilih di Banten itu 8, 9 juta, yang hadir kan biasanya 70 atau 60 persen. Jika 70 persen itu sekitar 6 juta. Ini kita akan pasang stiker 2 juta dan jika yang memilih 4 juta saja, kita menang insyaallah. Karena satu rumah itu kan rata-rata ada 2 orang,” kelakar MJB di hadapan wartawan dan peserta diskusi, di
Padepokan Kebangsaan Karang Tumaritis (PKKT), Minggu (23/10).
MJB juga mengklaim, pihaknya telah melakukan survey bahwa 41 persen warga desa belum menentukan pilihannya, karena belum banyak yang tahu jika Februari 2016 mendatang akan ada pemilihan gubernur.
Sebagai orang yang pernah dekat, bahkan pernah mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan Wahidin Halim (WH)-Andika sebelum kembali ke PDI Perjuangan, MJB menyebut kekuatan WH hanya di daerah perkotaan saja, yaitu Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), itu pun hanya di kawasan perumahan.
“WH hanya menang di kota, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Tangsel, itupun hanya di kawasan perumahan. Untuk itu jangan khawatir, kenapa? Karena orang perumahan itu orang elit, kalau waktu pemilihan dia libur, nah kita manfaatkan orang desa. Orang desa ini pada saatnya (pemilihan-red), pasti memilih, karena tidak akan libur dan akan pergi ke TPS,” bebernya. (Wid)
BACA JUGA:
- Pengamat: Lebak Tolak Ukur Kesejahteraan Banten
- PDIP Banten Ancam Pecat Kadernya yang Mbalelo di Pilgub 2017
- Sukira Sebut 'Si Doel' Dongkrak Popularitas Rano di Pilgub Banten
- Partisipasi Pemilih Kota Tangerang di Pilgub Banten Turun
- Ini Dia Senjata Tiga Paslon Pilgub DKI Jakarta Tarik Simpati Warga