Menpora Anggap AG 2018 Hajat Seluruh Bangsa Indonesia
Kamis, 07 Januari 2016 -
MerahPutih Olahraga - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, menekankan bahwa Asian Games 2018 bukan hanya hajat pribadi atau pihak-pihak tertentu saja. Melainkan, hajat seluruh Bangsa Indonesia. Untuk itu, Kementerian atau lembaga terkait wajib saling mendukung satu sama lainnya.
"Terkait logo dan maskot, kami sepenuhnya memberikan ruang kepada Barekraf (Badan Ekonomi Kreatif) karena ada empat target dalam Asian Games ini. Yakni, sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, sukses administrasi dan sukses ekonomi. Dari target ini, semua kementerian atau lembaga punya kepentingan yang sama," kata Cak Imam- sapaan Menpora Imam- kepada merahputih.com, Rabu (06/01).
Sementara itu, Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Triawan Munaf, menambahkan jika pihaknya merasa terhormat untuk bisa dilibatkan dan memberikan kontribusi bagi even besar kelas Asia ini, Asian Games 2018. Keterbukaan seperti ini, ditambahkannya, memang banyak diminta oleh Presiden Joko Widodo untuk bekerjasama dan bersinergi dalam projek apapun.
"Intinya, agar menjadi lebih baik," kata Triawan.
Menurutnya, Asian Games adalah even langka dapat dilaksanakan di Indonesia. "Kita harus membuat Asian Games ini semaksimal mungkin baik secara prestasi, penyelenggaraan dan ekonomi harus menjadi manfaat besar bagi bangsa dimulai dari logo dan maskot yang menjadi brand identity system," katanya.
"Kita telah beraudiensi dengan Menpora sehingga ada kesepahaman baik tujuan dan waktu, kita akan membuat kemasan dari Asian Games yang betul-betul maksimal lebih dari sekedar olahraga, revisi logo dan maskot ini diikuti para profesional di bidangnya yakni para desain grafis, semoga bekerjaan kita bersama menjadi persembahan baik untuk bangsa," lanjutnya.(esa)
Baca juga:
- Menpora Sebut Dapat Energi Luar Biasa Dalam Persiapan AG 2018
- Pemprov Sumsel Targetkan Pembangunan Venue AG 2018 Rampung Akhir 2017
- Fokus Peningkatan Prestasi, Kemenpora Lapor ke OCA Soal Renovasi
- Anggaran Infrastruktur AG 2018 ke Kemenpora Bakal Diblokir
- Kesiapan Palembang untuk Asian Games 2018 Capai 80 Persen