Menggelar Konser Reog N Roll, Slank Ingin Musik Indonesia seperti K-Pop

Senin, 14 September 2015 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Musik - Grup band Slank akan mengadakan konser bertema "Reog N Roll". Group band asal gang potlot itu akan membawa beberapa isu hangat soal budaya dan masalah lingkungan.

"Segala macam genre akan masuk di sini. Tapi balutannya tetap budaya musik Indonesia. Dari awal konser, kita selalu membawa isu. Kayak misalnya masalah lingkungan," kata Bimbim saat konferensi pers, di Kementrian Parawisata, Gedung Sapta Pesona Balairung, Jalan Medan Merdeka Barat No 15, Jakarta Pusat, Senin (14/9).

Konser Reog N Roll juga sebagai uji coba. Bimbim mengatakan, konser serupa akan coba digelar di luar negeri.

"Ini (10 kota) ibaratnya cuma test case (uji coba). Latihan supaya bisa perfect. Karena sebenarnya rencana kita mau bawa ke luar negeri. Doakan saja kita bisa konser ke 10 negara," papar Bimbim sang drumer Slank ini.

Bagi para personil Slank, konser ini bisa menjadi pembuktian. Budaya Indonesia harus mendunia seperti halnya korea mampu memperkenalkan musik dan budaya negerinya dengan K-Pop (Korea Pop).

"Kita mencampurkan budaya modern dengan tradisi. Salah satunya kita balut dengan budaya Indonesia. Kayak misalnya bisa kita lihat K-Pop dengan budayanya," pungkas Bimbim. (rky)

 

Baca Juga:

Slank Beberkan Konsep Baru di Konser Mendatang

Anak Ingin Donorkan Ginjal, Abdee Slank Tak Tega

Abdee Negara Kangen Manggung Bareng Slank

Rutin Cuci Darah Dua Kali Seminggu, Kondisi Abdee Slank Membaik

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan