Mayoritas Kota-Kota Besar di Indonesia Berawan pada Rabu (12/2)
Rabu, 12 Februari 2025 -
Merahputih.com - Cuaca di kota-kota besar di Indonesia pada Rabu (12/2) diprakirakan bakal berawan dan sebagian diguyur hujan.
"Di wilayah Jawa pada umumnya berawan tebal seperti di Serang, Jakarta, Yogyakarta, dan Surabaya. Adapun Bandung dan Semarang berpotensi hujan ringan," ujar Prakirawan BMKG, Sekar Anggraeni, Rabu (12/2).
Sementara, kota Denpasar dan Mataram diprakirakan diguyur hujan lebat. Kupang diperkirakan hujan ringan.
Baca juga:
Pemprov DKI Klaim Modifikasi Cuaca Mampu Turunkan Curah Hujan di Jakarta hingga 64 Persen
Selanjutnya di Kalimantan, wilayah yang diselimuti awal tebal, yakni Pontianak dan Banjarmasin. Sementara Samarinda dan Palangka Raya berpotensi hujan ringan. Adapun Tanjung Selor berpotensi hujan lebat.
Berpindah ke wilayah Sulawesi, wilayah Makassar, Mamuju, dan Kendari berpotensi hujan ringan. Sementara Palu, Gorontalo, dan Manado diprakirakan berawan tebal.
Baca juga:
Prakiraan BMKG: Jakarta Berawan Rabu (12/2) Pagi Hingga Malam
Di wilayah Indonesia Timur, kata dia, secara umum diprakirakan diguyur hujan ringan hingga sedang, seperti di Nabire, Sorong, Ternate, Manokwari, Jayapura, dan Jayawijaya. Sementara Merauke berpotensi hujan lebat dan Ambon berawan tebal.
"Bagi yang ingin mengetahui cuaca secara khusus yang diperbaharui setiap tiga jam dapat memantau di aplikasi BMKG," kata dia.