Marquez Nilai Fabio di Giannantonio 'Berlebihan' di Mandalika
Rabu, 02 Oktober 2024 -
Merahputih.com - Fabio Di Giannantonio menyayangkan duel sengitnya dengan Marc Marquez di MotoGP Grand Prix Indonesia.
Menurutnya, pertarungan tersebut 'terlalu keras' sehingga merugikan balapannya. Keduanya memperebutkan posisi ketujuh pada paruh pertama balapan, dengan Di Giannantonio akhirnya unggul.
Baca juga:
Jumlah Wisatawan Ditargetkan Meroket Usai Gelaran MotoGP Mandalika 2024
Namun, di putaran kesembilan, pebalap VR46 itu mengalami kecelakaan di Tikungan 10 akibat kehilangan kendali bagian depan motornya. Meski aksi tersebut menjadi salah satu momen paling menarik di Mandalika, Di Giannantonio merasa hal itu memperlambat laju balapannya.
“Sayang sekali kami kehilangan banyak waktu di awal dengan Marc, karena saya jauh lebih cepat," ungkapnya.
Di Giannantonio adalah satu-satunya pembalap yang menggunakan ban belakang lunak sepanjang balapan. Ia mengambil keputusan tersebut berdasarkan data yang menunjukkan keausan ban tidak terlalu parah saat sprint.
“Kami pikir, mungkin jika sedikit lebih tenang saat memutar gas dan kecepatannya stabil, kami bisa menyelesaikan balapan,” tambahnya.
Baca juga:
Pedro Acosta Puas dengan Performa Motor RC16 selama Seri di Mandalika
Marquez sendiri berkomentar Di Giannantonio 'sedikit melebih-lebihkan' situasi selama pertarungan mereka, tetapi menganggapnya sebagai bagian dari balapan. Meski gagal finis, Di Giannantonio tetap optimis.
“Kami melaju kencang sepanjang akhir pekan dan tampil baik dalam balapan. Jadi, kami harus senang,” katanya. (waf)