Malam Puncak Pemilihan Koko Cici Indonesia 2016 Dibuka Djarot
Minggu, 13 November 2016 -
MerahPutih Budaya - Malam puncak pemilihan Koko Cici Indonesia 2016 resmi dibuka Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, di Gedung Kesenian Jakarta, Minggu (13/11) malam.
Bersama perwakilan Kementerian Pariwisata Indonesia dan jajaran inisiator Koko Cici, Djarot memukul gong tanda malam final pemilihan Koko Cici Indonesia 2016 dibuka.
Dalam sambutannya, Djarot mengatakan para finalis Koci harus inklusif dan jangan ekslusif. "Harus berbaur dan tidak mudah diadu domba, kembangkan kreatifitas untuk kemajuan Indonesia," ucapnya,
Lebih lanjut, Djarot mengingatkan bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk. Keberagaman dan kemajemukan itu tidak malah menjadikan bangsa ini lemah dan terpecah-pecah.
"Kita mungkin lahir berbeda-beda. Saya muslim dan mungkin sebagian kita nonmuslim, tapi kita tetap satu jiwa yang diikat dalam Sumpah Pemuda," terangnya.
Menurutnya, pemilihan Koko Cici Indonesia 2016 menunjukkan kepada dunia tentang keberagaman Indonesia.
"Saya berharap Koci bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia di mata dunia, tunjukkan kreatifitas dan kemajemukan kita. Walaupun berbeda-beda kita bisa berbaur, tidak terpecah-belah dan akur," tuntasnya. (Fdi)
BACA JUGA: