M Taufik Diisukan Pindah Partai, Ketua Fraksi Gerindra: Jangan Didoain
Selasa, 26 April 2022 -
MerahPutih.com - Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta merombak internal partai. Kini Mohamad Taufik tidak lagi menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD DKI dan digantikan oleh Rani Mauliani yang sebelumnya sebagai Ketua Fraksi Gerindra
Selepas prosesi ini, Rani meminta kepada semua pihak untuk tidak mendoakan M. Taufik agar pindah ke partai lain dengan adanya pergantian ini.
Baca Juga
Rani Mauliani Resmi Gantikan M Taufik Sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta
Memang sebelumnya menghembus isu M. Taufik bakal hengkang dari partai berlambang kepala burung garuda itu, imbas dari pencopotan sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
"Jangan didoain (M. Taufik) ke mana-mana dong, yakan. Masa ditanyain kemana, kemana," ucap Rani usai Rapat Paripurna di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (26/4).
Menurut Rani, pergantian ini merupakan hal yang wajar terjadi dalam sebuah organisasi. Alasan pencopotan M. Taufik ini prinsipnya hanya pergeseran tugas.
"Hari ini cuman ada pergantian atau apapun, ini cuma pergeseran tugas," ucapnya.
Baca Juga
Gerindra DKI Bantah Pencopotan M Taufik karena Dukung Anies Jadi Presiden
Secara pribadi, lanjut Rani, M. Taufik merupakan guru baginya dan juga sebagai orang tua dengan segudang ilmu.
"Ketua, terima kasih banyak dan yang pasti Rani mohon arahan jangan pernah bosan untuk terus memberikan pelajaran terbaik buat kita di fraksi supaya kita bisa lebih kuat, lebih solid, dan lebih berjaya insya allah," urainya.
Sementara itu, M. Taufik tegaskan, hingga saat ini dirinya masih menjadi bagian Gerindra dan belum pindah ke partai lain.
"Sampai saat ini kan saya masih di Gerindra," terang M. Taufik menyambungkan. (Asp)
Baca Juga
DPD Gerindra Benarkan M Taufik Dicopot, Wakil Ketua DPRD DKI Diisi Rani