Lunasi Janji Kampanye, Gubernur Pramono Anung Serahkan Kunci Kampung Susun Bayam

Kamis, 06 Maret 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno menyerahkan kunci secara simbolis kepada warga eks Kampung Bayam Madani yang akan menempati Kampung Susun di kawasan Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Kamis (6/3).

Pramono berpesan kepada penghuni untuk bisa bersama-sama menjaga kebersihan, ketertiban, dan ketenteraman lingkungan dengan penuh tanggung jawab.

"Selamat kepada warga yang hari ini resmi menerima kunci hunian," kata Pramono.

Pramono mengatakan, langkah ini merupakan wujud komitmen Pemerintah DKI melalui PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dalam memberikan solusi terbaik bagi warga eks Kampung Bayam Madani yang lebih berdaya dengan memastikan setiap warga punya tempat tinggal layak, nyaman, serta mendukung kehidupan berkelanjutan.

"Kami ingin warga menjadi lebih berdaya dengan memastikan warga memiliki tempat tinggal yang laik, nyaman, serta mendukung kehidupan yang berkelanjutan," ujarnya.

Baca juga:

Percepat Nomalisasi, Pramono Bakal Lakukan Pembebasan Lahan Sungai Ciliwung

Pramono juga menyatakan dukungannya terhadap langkah pemberdayaan warga dalam operasional JIS. Tentunya, melalui proses rekrutmen yang terbuka, mengedepankan kompetensi, dan sesuai kebutuhan operasional stadion.

Menurutnya, JIS harus jadi ikon kebanggaan yang dapat memberi pengalaman unik bagi para pengunjung. Untuk itu, kegiatan urban farming akan menjadi bagian dari paket Stadium Tour ke JIS yang dapat dinikmati para pengunjung.

"Kami mendorong warga eks Kampung Bayam Madani untuk meningkatkan keterampilannya dalam mengelola urban farming dan terlibat aktif pada operasional JIS pada masa depan," tutur Pramono.

Di lokasi yang sama, Dirut JakPro Iwan Takwin menuturkan, sudah terdapat 33 keluarga yang mendaftar untuk menempati Kampung Susun Bayam. Nantinya warga eks Kampung Bayam bisa menempati unit sebelum Idul Fitri 2025.

"Dari situ, mungkin target kami minggu keempat sebelum Lebaran, mereka sudah bertahap bisa, bisa pindah ke sini. Jadi harapan kita, bisa berlebaran mereka di hunian baru ini. Berbeda dengan rusun-rusun yang selama ini diserahkan," terang dia. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan