Long Weekend, Penumpang Kereta Cepat Jakarta-Bandung Tembus 105 Ribu

Senin, 27 Januari 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Jumlah penumpang kereta cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh melonjak saat long weekend. Tercatat, periode 24 sampai 29 Januari 2025, total tiket yang terjual telah mencapai 105 ribu tiket.

“Dengan rata-rata penumpang harian mencapai 22 ribu penumpang, terdapat kenaikan hingga 29 persen jika dibandingkan dengan hari-hari biasa,” kata General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa di Jakarta, Senin (27/1).

Puncak perjalanan terjadi pada Minggu, 26 Januari kemarin. “Saat itu kereta cepat memberangkatkan sebanyak 22.800 penumpang,” jelas Eva.

Sementara, jumlah penumpang hari ini diprediksi akan mencapai kembali diatas 21 ribu.

“Karena pemesanan penjualan tiket masih dibuka hingga perjalanan terakhir Whoosh malam nanti,” ungkap Eva,

Sebagian besar penumpang yang menggunakan layanan Whoosh dari arah Jakarta didominasi oleh rute Halim–Padalarang, mencapai 80 persen dari total penumpang.

“Sisanya adalah penumpang dengan tujuan Halim–Tegalluar Summarecon dan Halim–Karawang," ujar Eva.

Untuk penumpang yang melanjutkan perjalanan dari Padalarang menuju Bandung, KCIC mengimbau agar memanfaatkan layanan KA Feeder yang tersedia karena jadwal keberangkatannya telah disesuaikan dengan jadwal kedatangan Whoosh.

Hal ini bertujuan agar penumpang tidak perlu menunggu terlalu lama untuk mengikuti jadwal Feeder berikutnya.

“Kami juga mengingatkan kepada seluruh penumpang agar memprioritaskan tempat duduk pada KA Feeder bagi ibu hamil, lansia, orang tua yang bepergian bersama anak, serta orang sakit,” tutup dia. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan