Libur Tahun Baru, Mobil Klasik Listrik Wisata Diserbu Pengunjung

Sabtu, 01 Januari 2022 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Libur tahun baru dimanfaatkan warga untuk berwisata dengan naik mobil klasik listrik wisata. Alhasil, tiket perjalanan untuk hari Sabtu (1/1) dan Minggu (2/1) ludes terjual.

Padahal, armada wisata keliling kota atau City Tour ramah lingkungan ini baru saja dilaunching Kamis (30/12) dan perdana melayani wisata pada Sabtu (1/1).

Baca Juga

Rute BST di Solo Ditambah, Kemenhub Minta Driver Tidak Pikirkan Kejar Setoran

Kepala UPT Transportasi Dinas Perhubungan (Dishub) Solo, Yulianto mengatakan antusiasme masyarakat menjajal wahana wisata baru mobil klasik listrik sangat luar biasa.

"Mobil klasik listrik wisata ini jam pelayanan hanya Sabtu dan Minggu. Untuk akhir pekan ini tiket sudah ludes terjual," katanya.

Ia mengatakan untuk tiket saat ini masih gratis karena baru tahap sosialisasi dan berlaku sampai batas waktu tidak ditentukan. Sementara untuk rute perjalanan dibagi tiga.

Baca Juga

Gibran Minta Sopir BST yang Genit ke Penumpang Dipecat

Rute pertama tujuannya Benteng Vastenburg-Pasar Gede-Keraton Surakarta-Baluwarti-Kampung Batik Kauman. Untuk rute perjalanan kedua meliputi Kampung Batik Laweyan-Sondakan Pasar Oleh-oleh Jongke-Pajang.

Kemudian rute terakhir, yakni Pura Mangkunegaran-Stadion Manahan-Pasar Ikan dan Pasar Depok. Ia mengatakan setiap rute perjalanan disiapkan dua armada.

"Setiap rute setiap hari melayani tiga kali perjalanan yakni mulai pukul 09.00 WIB, pukul 11.00 WIB dan pukul 14.00 WIB," katanya.

Baca Juga

Persis Solo Kampiun Liga 2

Ia mengatakan satu armada mobil klasik listrik kapasitasnya tujuh penumpang satu supir. Untuk tiketing bisa langsung ke Kantor Dishub Solo. (Ismail/Jawa Tengah)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan