Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Libur Idul Adha, Jokowi Ajak Cucu Jalan-Jalan

Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Juni 2024

MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo menikmati libur panjang Idul Adha di kampung halaman Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (15/6). Selama di Solo mengajak kedua cucunya Jan Ethes dan Lembah ke Solo Paragon Mal, Kaesang Pangarep juga tampak ke mal mengantarkan Erina Sofia Gudono ke salon

Pantauan merahPutih.com, Jokowi memakai kaus putih lengan panjang tiba di mal pukul 12.48 WIB langsung masuk ke dalam mal mengandeng kedua cucunya. Kedatangan Jokowi membuat warga histeris.

Baca juga:

Jokowi Tiba-Tiba ke Solo, Gibran Batal Ikut Ziarah Makam Eks Walkot Solo

Warga pun tak segan mencoba mendekati Jokowi untuk meminta fofo. Namun dicegah Paspampres, karena harus menunggu dipanggil Jokowi mendekat lebih dulu.

Jokowi sampai ke lantai II masuk ke dalam Sports Station Solo Paragon Mall untuk mencoba sejumlah wahan permainan diantaranya mesin capit boneka. Setelah 30 menit bermain bersama cucunya Jokowi menuju ke Kidz Station untuk membeli mainan.

Baca juga:

Jelang Idul Adha, Harga Komoditas Pangan Solo Normal

Di dalam Kidz Station sudah ditunggu Kesang yang juga tampak melihat-lihat mainan. Setelah 30 menit berbelanja mainan rombongan Jokowi meninggalkan mall kembali ke kediaman pukul 13.40 WIB.

Presiden RI ke-7 tersebut sempat membagikan kaus pada warga sambil membuka kaca jendela mobil. Sementara Kaesang kembali masuk ke salon yang ada di mal untuk menunggu Erina.

Baca juga:

Jokowi Kurban 68 Sapi, 27 Ekor Buat IKN Nusantara

Seorang warga Solo Tini (56) mengaku mendapatkan kaus dan berfoto bersama dengan Jokowi saat di mal.

“Saya dapat kaus dari Pak Jokowi dan diberikesempatan foto bersama. Terimakasih pak Jokowi,” kata Tini.

Dia menambahkan awalnya ke mal untuk berbelanja. Namun, tidak sengaja Presiden Jokowi datang bersama cucunya.

“Saya langsung dekati minta fofo. Senang sekali,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Artikel Asli