Kuwait Tahan 26 Orang Terkait Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah
Selasa, 07 Juli 2015 -
MerahPutih Internasional - Setelah sebelumnya diberitakan telah terjadi serangan bom bunuh diri di sebuah Masjid Syiah, Kuwait. Kini Kuwait telah menahan 26 orang yang diduga terlibat dalam aksi serangan bom yang menewaskan 27 orang tersebut.
Kabar tersebut dilaporkan oleh sebuah media cetak setempat pada hari Senin (6/7), seperti yang dikutip dari jaksa penuntut umum, seperti yang dilansir dari timesofindia.
Dherar al-Asousi selaku jaksa mengatakan, empat wanita di antara 26 tersangka yang ditahan untuk menemukan kaitannya dengan penyerangan tersebut.
Namun tak hanya itu, Jaksa Asousi juga menyebutkan jika para 26 tersangka tersebut telah ditahan selama 10 hari.
Sementara itu, tersangka lainnya dikabarkan merupakan anggota ISIS di luar negeri yang telah diidentifikasikan bahwa beberapa kerabat mereka di Kuwait ada hubungannya dengan ledakan tersebut.
Baca juga:
Untuk Pertama Kalinya ISIS Penggal Kepala Warga Sipil Wanita
Astaga, ISIS Telah Eksekusi Mati Lebih Dari 3.000 Orang di Suriah
Istri Tak Percaya Suaminya Pelaku Peledakan Pabrik di Prancis
1200 Anak-Anak di Irak Diculik ISIS untuk Direkrut Menjadi Jihadis
Serangan Udara Pasukan Tripoli Gempur ISIS di Libya
Kepolisian Eropa Blokir Ribuan Akun Medsos Milik Anggota ISIS