Kunto Aji Sukses Menghipnosis Para Penonton Synchronize Fest 2018
Minggu, 07 Oktober 2018 -
PENYANYI solo berbakat Tanah Air, Kunto Aji, menjadi salah satu penampil di pegelaran musik akbar Synchronize Fest 2018 di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta.
Pada acara musik multigenre terbesar di Tanah Air itu, Kunto Aji berkesempatan tampil di Distric Stage, Sabtu (6/10).
Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat tersebut tampil sekitar pukul 18.30 WIB. Hebatnya, menjelang Kunto Aji naik panggung, ribuan penonton telah memadati wilayah sekitar panggung Distric Stage.
Hal itu tentunya menggambarkan apresiasi dan antusiasme yang luar biasa dari para penonton Synchronize Fest 2018 untuk menyaksikan suara merdu penyanyi kelahiran Yogyakarta tersebut.
Tampil dengan jaket merah, pemilik nama lengkap Kunto Aji Wibisono tersebut membawakan beberapa lagu dari album terbarunya, Mantra-Mantra. Salah satu lagu yang dibawakan ialah Pilu Membiru dan Rancang Rencana.
Meskipun demikian, Kunto Aji tak lantas membawakan seluruh lagu dari album Mantra-Mantara. Ia juga membawakan lagu dari album terdahulunya yang bertajuk Mercusuar.
Setelah itu, Kunto Aji kembali melanjutkan penampilan lewat lagu bertajuk Topik Semalam. Pria yang dikenal dengan gaya khas berambut kribo dan berkacamata ini tak lupa menyapa para penonton yang telah hadir di Synchronize Fest 2018. "Lagu tadi bercerita tentang mereka yang telah lama pacaran dan sudah dikasih target, tapi tenang saya dulu juga seperti itu kok," ucap Kunto Aji dari atas District Stage.
Selanjutnya, penyanyi yang namanya melejit lewat lagu Terlalu Lama Sendiri itu membawakan lewat lagu Saudede, Ekspektasi, dan Rehat.
Di sela-sela penampilan, Kunto pun memperlihatkan jiwa sosialnya yang sangat tinggi. Ia meminta para penonton yang hadir untuk mendoakan para korban bencana gempa dan tsunami di Palu, Donggala, Sulawesi Tengah.
"Teman-teman kita di Palu tengah berduka, semoga mereka bisa lebih kuat. Yuk, sama-sama kita doakan," ujar Kunto dengan wajah sendu.
Di penujung penampilannya, Kunto Aji menutup panggung lewat lagu Jakarta Jakarta. Alhasil, penonton yang hadir pun tampak terpesona meski harus rela berdesak-desakan lantaran membludaknya jumlah penonton yang berada di District Stage. (Ryn)
Baca juga yuk artikel menarik yang lainnya Dangdutan di Acara Musik Synchronize Fest 2018