Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

KPAI: Twitter Lebih Sering Tampilkan Pornografi

Noer Ardiansjah - Jumat, 22 September 2017

MerahPutih.com - Komisioner Komisi Perlindungan Anak (KPAI) menyesalkan media sosial Twitter sangat mudah menampilkan konten pornografi dibandingkan dengan Facebook ataupun Instagram.

"Sebenarnya di Facebook dan Instagram, kalau kita melaporkan atau tidak kita laporkan untuk konten-konten pornografi seperti itu biasanya oleh mereka sistemnya menutup, tapi kalau Twitter tidak," kata Komisioner KPAI Bidang Pendidikan Retno Listyarti di Gedung KPAI Jalan Teuku Umar, Jakarta, Jumat (22/9).

Maka dari itu, ia meminta kepada pihak manajemen Twitter untuk mempertanyakan sistem pengawasan kepada anak terkait kasus penyebaran konten pornografi tersebut.

"Pertanyaan KPAI memang kalau di Facebook bisa ditutup atau tidak mudah diakses, kok (konten pornografi) ini tampil begitu saja. Jadi, video yang beberapa menit itu memang ada. Bisa kita lihat langsung di Twitter," katanya.

Sementara itu, Ketua KPAI Susanto menegaskan pihaknya akan melayangkan surat kepada manajemen Twitter untuk melakukan perbaikan terkait penyeraban konten-konten pornografi.

"Segera mungkin, kami akan melayangkan surat ke manajemen Twitter terkait harapan KPAI untuk segera inovasi sistem yang ada, agar anak Indonesia terproteksi dengan baik," kata Susanto. (Asp)

Baca berita terkait KPAI lainnya di: Sebar Video 'Gay Kids', KPAI Tegur Twitter

Baca Artikel Asli