Komentar Lieus Sungkharisma soal Kehadiran Prabowo di Kongres PDIP

Kamis, 08 Agustus 2019 - Zaimul Haq Elfan Habib

MerahPutih.com - Aktivis Tionghoa, Lieus Sungkharisma mengatakan dirinya tak mempersoalkan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto yang datang menghadiri Kongres V Partai Demokrasi Indonesia Perjuangn (PDIP) di Bali.

"Enggak papa, keren, kita udah gak mikirin lagi pak Prabowo, mau ke MRT kek, mau ke kongres, mau makan nasi uduk, mau makan nasi goreng, kita udah gak mikirin," kata Lieus di Jakarta, Kamis (8/8).

Baca Juga: Isu Gerindra Gabung ke Pemerintah, Jokowi: Politik Serba Mungkin

Meski demikian, kata Lieus, dirinya masih tetap setia pada pendiri partai berlambang kepala garuda itu. Karena pada Ijtima Ulama mendukung Prabowo Subianto.

Aktivis Tionghoa, Lieus Sungkharisma. (MP/Asropih)
Aktivis Tionghoa, Lieus Sungkharisma. (MP/Asropih)

"Kan kita tegak lurus sama pak Prabowo, kenapa? karena ijtima 1, ijtima 2, ijtima 3, itu semua masih pak Prabowo," tutur dia.

Lebih lanjut dia mengatakan, masak karena dia bertemu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di kereta Moda Raya Terpadu (MRT) dan makan bersama Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dirinya tak loyal dengan Prabowo.

Baca Juga: Buka-Bukaan, Jokowi Sebut PDIP Terbanyak Dapatkan Jatah Menteri

"Gara-gara dia ke MRT saja terus saya jadi berubah, masa gara-gara dia makan nasi goreng bu Mega jadi berubah," tutup dia.

Seperti diketahui, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto datang ke acara pembukaan Kongres V PDIP yang digelar di Hotel Grand Inna Bali, Kamis (8/8).

Dia tiba sekitar pukul 12.35 WITA dan disambut oleh menteri kabinet kerja representasi PDIP yakni Tjahjo Kumolo dan Yasonna Laoly serta Ketua DPP PDIP Bidang Hukum dan HAM Trimedya Pandjaitan.

Prabowo disambut oleh tarian tradisional Bali. Sejumlah kader yang memadati arena kongres menyambut Prabowo. (Asp)

Baca Juga: Kadernya Ditangkap KPK, Elite PDIP Buka Suara

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan