Kodam I/BB Siapkan Rest Area Bagi Pemudik

Sabtu, 24 Juni 2017 - Noer Ardiansjah

Kodam I Bukit Barisan membuka posko rest area atau tempat istirahat bagi para pemudik yang menuju kampung halaman.

"Posko tersebut berada di Makodim atau Makoramil yang lokasinya berada di kawasan Jalan lintas Sumatera. Jadi, bagi para pemudik yang kelelahan mengemudi bisa beristirahat di rest area yang telah disediakan," kata Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI, Cucu Somantri kepada wartawan, Sabtu (24/06).

"Adapun fasilitas yang disediakan, tempat tidur, minum, dan juga tempat refleksi bagi pengemudi dan itu semua gratis," ucapnya.

Pangdam juga mengimbau agar para pemudik agar memerhatikan selalu kondisi kenderaan dan juga barang bawaan sehingga aman dan nyaman selama dalam perjalanan menuju kampung halaman.

Untuk Lebaran 2017, Kodam menyiagakan 20 ribu pasukan di empat provinsi yakni Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau.

Berita ini merupakan laporan dari kontributor merahputih.com, Amsal Chaniago, untuk wilayah Kota Medan. Baca berita terkait Kota Medan lainnya di: Pawai Obor Semarakkan Malam Takbiran di Deli Serdang

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan