Kemenkes Mulai Optimalkan Layanan Call Center 119
Rabu, 22 Juni 2016 -
MerahPutih Nasional - Pemerintah pusat terus berupaya memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat. Salah satunya, saat ini pemerintah sudah mulai membuka layanan call center 119 yang sudah mampu diakses di 27 Kabupaten dan Kota yang ada di Indonesia.
“Call center itu sifatnya darurat. Jadi seandainya ada sebuah kecelakaan, warga tinggal menghubungi 119 saja, pasti pos kesehatan yang ada di dekat lokasi akan memberikan pertolongan,” jelas Menteri Kesehatan (Menkes) Nila Djuwita F. Moeloek di sela meninjau Pos Kesehatan, di Terminal Tirtonadi Solo, Rabu (22/6).
Call center ini, tak hanya digunakan saat musim lebaran saja, namun akan terus dikembangkan dalam keseharian. Bahkan, bukan tak mungkin bakal mencakup seluruh wilayah Kabupaten dan Kota yang ada di Indonesia.
Terpisah Dirjen Pelayanan Kesehatan Bambang Wibowo Kementerian Kesehatan menambahkan, layanan tersebut bisa digunakan mulai 1 Juli mendatang. Terkait lokasi mana saja yang bisa terjangkau, ia menerangkan, seperti Solo, Cirebon, Salatiga dan masih banyak lain.
“Tentu akan kita kembangkan, jadi tak hanya berhenti disini saja,” katanya. (WIN)
BACA JUGA:
- Pengamat Transportasi Sarankan Mudik Gratis Berangkat dari Terminal
- Siap Dilalui Arus Mudik, Jalur Sumatera-Jawa Masih Rawan Longsor
- Mudik Gratis Sepeda Motor 2016 Meningkat
- Antisipasi Banjir dan Longsor saat Mudik Lebaran, BNPB Akan Bagikan Peta Daerah Rawan
- Pengecekan Rel Jelang Arus Mudik, Tim Masih Temukan Pendrol Lepas