Kapolri Listyo Pastikan Vaksinasi COVID-19 Berjalan Lancar

Kamis, 25 Maret 2021 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri vaksinasi yang digelar di Masjid Agung, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (24/3).

Vaksinasi ini diikuti sebanyak 425 orang yang didalammnya terdapat tokoh agama dari lintas agama, tokoh masyarakat, ulama dan para santri dari empat Kabupaten di Jawa Tengah yakni Semarang, Kota Semarang, Demak dan Salatiga.

Baca Juga:

Sempat Terpapar COVID-19, Anies Tetap Ingin Ikut Vaksinasi

Dalam dialog bersama warga, Kapori Listyo mengatakan, masyarakat ingin mengikuti program vaksinasi atas keinginan sendiri. Bahkan, ada yang rela menunggu lama agar dapat jatah vaksinasi.

Ia menegaskan, secara umum, masyarakat Jawa Tengah sangat mendukung kegiatan vaksinasi. Sehingga, dirinya yakin, keinginan Presiden agar satu juta masyarakat divaksin dalam sehari, bisa terwujud.

Saat brdiskusi dengan Kapolri, peserta vaksinasi mengaku sangat antusias agar dapat segera bisa divaksin setelah hampir satu tahun menunggu.

“Mereka dengan kesadaran sendiri hadir, karena sudah 1 tahun menunggu vaksin, dan semua mau divaksin,” kata Listyo.

Kapolri Listyo hadiri vaksinasi di Semarang. (Foto: Div Humas)
Kapolri Listyo hadiri vaksinasi di Semarang. (Foto: Div Humas)

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menegaskan, tidak ada penolakan vaksinasi COVID-19 di Jateng. Warga mendukung penuh program percepatan vaksinasi nasional.

"Sampai hari ini tidak ada yang menolak, yang ada justru berebut ingin segera divaksin," kata Ganjar.

Ganjar optimis percepatan program vaksinasi bisa dilakukan, mengingat antusiasme masyarakat Jateng sangat tinggi.

"Tinggal nunggu berapa vaksin yang dikasih, pada saat itu juga segera kita habiskan. Sampai saat ini sudah sekitat 1 juta masyarakat yang sudah divaksin," pungkasnya. (Knu)

Baca Juga:

Vaksinasi COVID-19 di Siang Hari Tidak Batalkan Puasa

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan