Kapolda Metro Akan Tindak Tegas Pengguna Petasan
Kamis, 09 Juli 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Tito Karnavian mengingatkan bagi para pengguna petasan agar berhati-hati. Tito menjelaskan, para pengguna petasan selama Ramadan dan Lebaran yang diperkirakan semakin marak akan mendapat tindakan tegas dari kepolisian.
"Pengguna petasan akan kita hukum tanpa toleransi sedikit pun," ujar Tito di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (9/7).
Tito menjelaskan, para pengguna dapat dikenai pasal pembunuhan maupun pasal kebakaran. Apabila penggunaan petasan itu menyebabkan kematian, maka pengguna dikenai pasal pembunuhan. Demikian pula, apabila penggunaan petasan menyebabkan orang luka-luka, maupun menderita bagi orang lain, maka pengguna dikenai pasal yang sesuai.
Beberapa hari sebelumnya, mantan Kapolda Papua ini mengingatkan seluruh kapolsek dan kapolres di wilayah Polda Metro Jaya agar menindak tegas petasan di wilayah kerjanya. Tito menjelaskan, apabila masih ada korban karena petasan, maka dia tak segan-segan mencopot kapolsek setempat. (fre)
Baca Juga:
Razia Petasan di Sejumlah Daerah
Kapolda Irjen Tito Karnavian Beri Penghargaan Penolong Bayi Syahrini
Jadi Kapolda Metro Jaya, Berikut Rekam Jejak Irjen Tito Karnavian