Jokowi Kehilangan Sosok Mentor Bisnis Mebel dan Politik

Senin, 28 Februari 2022 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Presiden Jokowi sedang berduka, pamannya Miyono Suryodarjono (82) meninggal dunia, Minggu (27/2) pukul 19.50 WIB.

Kakak kandung Ibu Negara Iriana Jokowi rencana akan di makamkan Dukuh Mundu, Desa Selokaton, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

Baca Juga:

Paman Presiden Jokowi yang Sempat Dijenguk Sabtu Kemarin Tutup Usia

Kakak kandung Ibu Negara Iriana Jokowi, Haryanto mengatakan, almarhum Miyono merupakan sosok penting bagi Jokowi saat masih muda. Almarhum Miyono mentor Jokowi dalam berbisnis kayu dan mebel.

"Almarhum Miyono itu pengusaha kayu sukses. Kesuksesan jadi pengusaha itu kemudian diajarkan pada Jokowi," kata Haryanto, Senin (28/2).

Ia mengucapkan, belasungkawa atas meninggalnya almarhum Miyono. Semoga husnul khotimah.

Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa mengatakan, sosok almarhum Miyono adalah tokoh penting dalam kesuksesan Jokowi.

Jenazah Miyono Suryodarjono (82) di rumah duka di Kampung Gondang, Kelurahan Manahan, Kcamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Senin (28/2). (MP/Ismail)
Jenazah Miyono Suryodarjono (82) di rumah duka di Kampung Gondang, Kelurahan Manahan, Kcamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Senin (28/2). (MP/Ismail)

Teguh menyebut Miyono juga mendorong Jokowi hingga sukses menjadi Wali Kota Solo.

"Almarhum Miyono itu yang mendorong Jokowi terjun ke politik hingga sukses menjadi Wali Kota Solo," kata Teguh.

Ia mengatakan, Miyono juga dianggap berperan penting dalam membangun mental bisnis Jokowi jualan kayu dan mebel. Dengan sukses berbisnis kayu dan mebel, Jokowi bisa menghidupi keluarga dan menyekolahkan anak-anaknya sampai kuliah

"Saya mewakili Pemkot Solo turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Miyono," katanya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Lewat Unggahan Karya Animasi, Jokowi Ucapkan Selamat Isra Miraj 1443 H

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan