Jokowi Isyaratkan Gaet Kaum Muda Isi Pos Menteri di Kabinetnya
Rabu, 03 Juli 2019 -
MerahPutih.com - Sekjen PPP Arsul Sani mengisyaratkan Jokowi-Ma'ruf Amin bakal menggaet kaum muda untuk masuk kedalam kabinetnya.
Pria kelahiran Pekalongan, Jawa Tengah, ini mengatakan bahwa soal membangun SDM bisa menjadi pengawal setiap kinerja dari calon para menteri dalam kabinet kerja

"Saya kira kita harus ambil sisi positifnya bahwa Pak Jokowi itu karena memang di visi-misi Pak Jokowi itu yang pertama. Kedua (baru) pembangunan SDM," kata Arsul Sani kepada wartawan di Jakarta, Selasa (2/7).
BACA JUGA: Pengamat Sarankan Dua Nama ini Jangan Sampai Masuk di Kabinet Kerja Jilid Dua
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) itu menilai bahwa Jokowi menginginkan akan membangun bibit unggul SDM di lima tahun kedepan masa pemerintahannya.
Salah satunya dengan jalur pendidikan, perekonomian yang baik juga membangun sejumlah infrastruktur yang bisa memangkas waktu tempuh anak sekolah di pedalaman menuju sekolahnya.
"Salah satu aspek pembangunan SDM adalah menyiapkan generasi yang lebih muda untuk siap memimpin negara, pemerintahan, organisasi yang besar. Jadi itu bukan sesuatu yang luar biasa," imbuh Arsul.
Hal tersebut berkaca pada ada sejumlah anggota legislatif yang juga banyak dihuni oleh orang dari generasi muda.

BACA JUGA: Wapres Jusuf Kalla Sarankan Kabinet Jokowi-Ma'ruf Kolaborasi Parpol dan Profesional
"Ya bisa jadi. Why Not? Anggota Dewan kan ada juga. Tapi kita tidak tahu ada tidak orangnya," pungkas Arsul. (Knu)