Jinan Laetitia Tanamkan Pembelajaran Hidup Lewat EP 'The Pendulum'
Kamis, 17 Oktober 2024 -
MerahPutih.com – Penyanyi perempuan asal Bogor, Jinan Laetitia, akhirnya merampungkan EP terbarunya yang bertajuk ‘The Pendulum’.
Debut EP ini berisi lima lagu berbahasa Inggris, dengan empat lagu yang telah rilis terlebih dahulu dan satu lagu baru berjudul ‘Visions (from under the rubble)’.
Lebih lanjut, EP ini menceritakan kisah tentang kehilangan cinta dan pembelajaran dari kisah itu. Hidup adalah pendulum yang terus berayun.
“Hidup terdiri dari masa-masa baik dan buruk. Kapasitas kita untuk bersedih sama dengan kapasitas kita untuk bersukacita & mencintai,” ungkap Jinan dalam keterangan resminya.
Baca juga:
Lima lagu di dalamnya adalah ‘Objects of Affection’, ‘Indulgence’, ‘Renaissance Man’, ‘Symbols’ dan ‘Visions (from under the rubble)’. ‘The Pendulum’ ditulis oleh Jinan dan diproduserinya bersama dengan Osvaldorio.
Sebelumnya, Jinan membocorkan, bahwa di album terbaru ia akan lebih banyak memproduksi lagu-lagu bertempo upbeat dan vibes yang lebih ceria. Misalnya di lagu ‘Renaissance Man’, Jinan membuat lagu yang bergenre house music yang menjadi kali pertama Jinan bereksplorasi membuat house music.
Adapun empat lagu upbeat di album ini yang merepresentasikan fase kehidupan lalu ditutup oleh satu lagu bertempo lambat, yaitu ‘Visions (from under the rubble)’ yang menjadi focus track di album.
Baca juga:
The Panturas Rilis Single Terbaru 'Lasut Nyanggut', Kisahkan Kegagalan dari Folklor Sunda
Pada lagu ini, Jinan mengajak orang-orang untuk saling berbagi mimpinya. Uniknya lagi, musisi pembuka konser Coldplay di Singapura ini juga menyelipkan pidato dari Rashida Tlaib yang menyuarakan isu kemanusiaan.
Kini, EP ‘The Pendulum’ sudah bisa didengarkan di seluruh digital streaming platform (DSP). (far)