Jakarta Kembali Terapkan Gage, TransJakarta Tambah 155 Armada
Minggu, 02 Agustus 2020 -
MerahPutih.com - Kebijakan ganjil genap (Gage) kembali diberlakukan Pemprov DKI di Jakarta setelah sebelumnya terhenti. Transjakarta pun akan menambah armada pada ruas kordior yang terimbas dengan kebijakan tersebut.
Transjakarta menambah sebanyak 155 unit armada atau sebesar 25 persen pada 10 ruas Koridor pada Senin (3/8) besok.
Baca Juga
Manajemen KRL Minta Pemudik Idul Adha Balik Jakarta Hari Ini
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan penambahan ini dilakukan untuk antisipasi lonjakan pelanggan pada penerapan Gage dengan tetap memastikan terjaganya kapasitas maksimum sesuai protokol pencegahan COVID-19 yaitu 50 persen dari kapasitas angkut.

Transjakarta juga akan mempercepat pengosongan halte pada jam-jam dimana sistem Gage diterapkan yaitu pagi mulai pukul 06.00-10.00 WIB dan sore hari mulai pukul 16.00-21.00 WIB.
"Keseluruhan armada tersebut akan disebar di 10 koridor yang bersinggungan dengan 25 ruas jalan yang terkena imbas kebijakan Gage," kata Nadia melalui keterangan tertulis, Minggu (2/8).
Baca Juga
Hampir Setengah Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta Saat Libur Idul Adha
Total armada Jakarta beroperasi di 13 koridor pada masa gage mencapai 871 unit dan siap operasi untuk besok. Penambahan armada sebanyak 25 persen difokuskan di dalam koridor-koridor di bawah ini:
- KORIDOR 1 Blok M - Kota
- KORIDOR 2 Pulogadung 1 - Harmoni
- KORIDOR 3 Kalideres – Pasar Baru
- KORIDOR 4 Pulogadung 2 - Tosari
- KORIDOR 5 Kampung Melayu - Ancol
- KORIDOR 6 Ragunan – Tosari
- KORIDOR 7 Kampung Rambutan – Kampung Melayu
- KORIDOR 8 Lebak Bulus - Harmoni
- KORIDOR 9 Pinang Ranti - Pluit
- KORIDOR 10 PGC 2 – Tanjung Priok. (Asp)