Jadi Salah Satu Lawan Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Singapura Diuji UEA dan Irak
Rabu, 12 November 2025 -
MerahPutih.com - Timnas Singapura U-23 akan diuji UEA dan Irak jelang tampil di SEA Games 2025. Itu di sela-sela persiapan yang dilakukan di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) selama sembilan hari.
Seperti dilaporkan Federasi Sepak Bola Singapura (FAS), Timnas Putra Singapura U-23 berangkat ke Uni Emirat Arab (UEA) minggu ini untuk menjalani kamp pelatihan di luar negeri sebagai bagian persiapan akhir untuk SEA Games mendatang di Thailand.
Timnas Singapura U-23 tergabung di Grup C sepak bola putra SEA Games dan akan bersaing dengan Indonesia, Myanmar, dan Filipina untuk mendapat tempat di semifinal.
Kompetisi sepak bola putra akan berlangsung dari tanggal 3 hingga 18 Desember. Di mana tiga juara grup ditambah satu peringkat kedua terbaik melaju ke semifinal.
Baca juga:
Timnas Indonesia U-23 Sempat Diagendakan Uji Coba Melawan Bahrain, Kenapa Batal?
Skuad berisikan 26 pemain, sebagian besar pemain Young Lions dan ditambah dengan trio pemain luar negeri Jonan Tan, Khairin Nadim dan Muhammad Asis, serta penjaga gawang Tanjong Pagar United Sunny Tia.
Laga uji coba melawan UEA dijadwalkan 15 November, sementara kontra Irak tiga hari berselang.
Pelatih kepala Firdaus Kassim memandang pemusatan latihan ini sebagai langkah krusial dalam mempertajam kesiapan timnya untuk sepak bola SEA Games 2025.
“Pertandingan ini akan menguji kemampuan kami untuk tampil di bawah tekanan dan membantu para pemain memahami level yang dibutuhkan dalam kompetisi regional papan atas,” ujarnya.
Sementara itu, kapten Amir Syafiz, yang absen pada SEA Games edisi sebelumnya karena cedera, menekankan kebanggaan dan tanggung jawab yang dipikul tim.
"Mengenakan seragam Singapura berarti memberikan segalanya demi bendera. Setiap latihan, setiap pertandingan, setiap momen, semuanya berarti," ujarnya.
“Dan kami ingin memastikan bahwa kami dapat bekerja sama dengan baik dan memberikan hasil yang baik di SEA Games di Thailand.”(*)