Iran Larang Warganya Ibadah Umrah

Selasa, 14 April 2015 - Ana Amalia

MerahPutih Internsional – Melalui Juru Bicara Kementerian Kebudayaan Iran, Hussein Nushabadi, Pemerintah Iran melarang warganya untuk melangsungkan ibadah Umrah di Mekah, Arab Saudi. Hal ini berkaitan dengan konflik di Yaman antara kaum Syiah dan pemerintah. (Baca: MSF Butuh Akses Distribusi Bantuan Medis di Yaman)

Seperti yang dilansir presstv.ir selama konflik di Yaman, Iran memang mendukung gerakan pemberontak Houthi yang beraliran Syiah yang saat ini telah menguasai ibu kota Sanaa. Sedangkan pemerintah Arab Saudi berpihak pada pemerintah Yaman. (Baca: ISIS Klaim Serangan pada Dua Kedutaan di Libya)

Hal ini juga diputuskan setelah ada laporan, dua pemuda Iran dilecehkan secara seksual saat tiba di bandara Jeddah bulan lalu. Akibat hal ini, Presiden Hassan Rouhani memerintahkan penyelidikan kepada Kementerian Luar Negeri Iran untuk meminta keterangan kepada diplomat Arab Saudi.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan