Ibu Jessica Kumala Wongso Hadir di Persidangan

Senin, 05 September 2016 - Luhung Sapto

MerahPutih Megapolitan - Persidangan kasus tewasnya Wayan Mirna Salihin seusai menyeruput kopi mengandung sianida dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso memasuki sidang ke-18. Untuk pertama kalinya, ibu Jessica Kumala Wongso datang ke persidangan anaknya. 

Imelda Wongso mengenakan kemeja berwarna putih dengan corak bunga dan celana hitam. Ia terlihat menenteng tas berwarna cokelat. 

Saat awak media membanjirinya dengan pertanyaan, Imelda terlihat enggan. Wanita paruh baya itu buru-buru meninggalkan ruang sidang dan langsung masuk ke dalam mobil.

"Nanti saja, nanti saja," jawab Imelda saat ditanya wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, di jalan Bungur, Jakarta Pusat, Senin (5/9).  

Sementara itu jadwal sidang Jessica Kumala Wongso sedianya digelar jam 14:00 WIB, tapi diundur menjadi jam 15:30 WIB. 

Sidang kali ini akan menghadirkan saksi dari kubu kuasa hukum Jessica. Saksi akan memberikan keterangan yang bisa meringankan dakwaan Jessica.

Kuasa hukum Jessica menghadirkan dua saksi ahli, yakni ahli Toksikologi dan Patologi.

Seperti diketahui, Wayan Mirna Salihin tewas usai menyeruput es kopi Vietnam di Kafe Olivier, pada Rabu, 6 Januari 2016 silam. Saat itu, Mirna sedang kumpul-kumpul dengan Jessica dan Hani. Jessica yang tiba duluan memesan kopi yang diminum Mirna. Kopi yang diseruput anak sulung Edi Darmawan Salihin dari pernikahannya dengan Ni Ketut Sianti itulah yang menewaskan Mirna. Demikian menurun keterangan saksi berdasarkan temuan sianida di dalam lambung dan es kopi. 

Jessica ditetapkan menjadi terdakwa tunggal kasus kematian Mirna. Teman kuliah Mirna di Australia itu diyakini sebagai penabur sianida ke dalam kopi Mirna. Jaksa mendakwa Jessica dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana. Jessica kini terancam hukuman mati. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Kubu Jessica Hadirkan Ahli Toksikologi dan Patologi
  2. Saksi Ahli Sebut Jessica Penyuka Sesama Jenis
  3. Saksi Ahli Anggap "Paper Bag" Jessica di Atas Meja Tidak Lazim
  4. Datang ke Persidangan, Anton Medan Dukung Jessica
  5. Otto Siap Kerahkan 15 Saksi untuk Membela Jessica

   

    

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan