Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita

Horeee, Tarif Listrik di Atas 2.200 VA Turun Mulai Agustus

Luhung Sapto - Kamis, 16 Juli 2015

MerahPutih, Bisnis-PT PLN (Persero) berencana menurunkan tarif listrik bagi sejumlah golongan pelanggan di atas 2.200 VA untuk periode Agustus-Desember 2015 mendatang. Penurunan tarif listrik dipicu oleh penurunan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) pada bulan lalu.

"Tarif yang di atas 2.200 VA mulai Agustus nanti akan turun karena harga BBM juga turun. Meskipun kurs terus menerus naik, tetapi setelah dilakukan pengkajian, tarif akan tetap diturunkan," tutur Direktur Utama PT PLN Persero, Sofyan Basir di kantor pusat PLN, Jalan Trunojoyo, Kebayran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (15/7).

Lebih lanjut Sofyan mengatakan, penurunan tarif listrik tersebut hanya sebesar Rp1-5 per kwh. Kendati demikian, kata Sofyan, penurunan tarif tersebut akan sangat bermanfaat bagi industri. Karena, akan ada penurunan pada ongkos dan biaya produksi yang berimplikasi juga pada barang-barang industri dalam negeri.

"Memang penurunan ini sangat kecil angkanya. Tetapi, ini sangat berpengaruh untuk Industri," katanya.

Sementara itu, untuk golongan tarif listrik jenis lainnya yaitu golongan 1.300 VA sampai 2.200 VA, PLN tetap konsisten pada pendiriannya tidak melakukan perubahan hingga akhir tahun nanti. (rfd)

Baca Juga: 

Penertiban Subsidi Listrik Salah Sasaran Butuh 1-2 Tahun

Ditinggal Mudik PLN Rugi Miliaran Rupiah

PLN Wajibkan Calon Pelanggan Golongan 450-900 VA Punya SKTM

 

Baca Artikel Asli