Hasto Siapkan ‘Serangan Balik’, Siap Bongkar Korupsi para Petinggi Negara

Jumat, 27 Desember 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - SEKJEN PDIP Hasto Kristiyanto dikabarkan akan melakukan ‘serangan balik’ setelah dijadikan tersangka kasus dugaan suap pimpinan KPU. Juru Bicara DPP PDIP Guntur Romli mengatakan Hasto sudah menyiapkan sejumlah video pilihan yang akan mengungkap berbagai kasus dugaan korupsi para petinggi negara.

"Hal yang menarik yakni Mas Hasto sudah membuat pilihan video. Itu yang disampaikan itu yang pertama, kan ada lanjutan puluhan video, yang juga di situ akan membongkar dugaan keterlibatan para petinggi negara dalam kasus korupsi," kata Guntur, Jumat (27/12).

Guntur menjelaskan video itu merupakan lanjutan dari video pernyataan Hasto dua hari setelah ditetapkan sebagai tersangka KPK. Ia mengaku telah melihat sejumlah video tersebut.

Menurutnya, video itu tak sekadar asal menyebut nama-nama para petinggi negara di kasus korupsi, tapi juga disertai bukti-bukti.

Baca juga:

Buka Suara, Hasto Singgung Sosok yang Berambisi Ambil Jabatan 3 Periode



"Video ini kalau dirilis akan menggemparkan. Akan mengubah peta pemberantasan korupsi, opini publik. Luar biasa. Karena yang akan disebut nama-namanya dan buktinya sungguh mencengangkan," kata Guntur.

Guntur yakin, jika dirilis, video itu akan mengagetkan dan mengubah peta pemberantasan korupsi dan opini publik. "Saya sudah menonton beberapa video tersebut dengan bukti-bukti yang sudah ada," imbuhnya.

KPK sebelumnya mengumumkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI ke komisioner KPU yang melibatkan Harun Masiku.

Penetapan Hasto sebagai tersangka tercantum dalam surat pemberitahuan dimulainya penyidikan yaitu Sprin.Dik/153/DIK.00/01/12/2024 tanggal 23 Desember 2024.(knu)




Baca juga:

Ditetapkan Tersangka, Hasto: Masuk Penjara Bagian dari Pengorbanan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan