Hasil Tes Urine Narkoba Terhadap Remaja Habisi Nyawa Ayah dan Nenek di Cilandak
Minggu, 01 Desember 2024 -
MerahPutih.com - Kasus pembunuhan sadis remaja terhadap ayah dan neneknya di Taman Bona Indah, Cilandak, Jakarta Selatan terus bergulir.
Dalam insiden ini, ibu pelaku juga jadi korban namun nyawanya tertolong. Polres Metro Jakarta Selatan melakukan tes urine terhadap remaja berinisial MAS (14), yang melakukan perbuatan keji itu.
Tes urine ini dilakukan untuk mengetahui dugaan pelaku memakai narkoba atau tidak. "Tes urine (remaja MAS) negatif," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Gogo Galesung di Cilandak, Jakarta Sekatan dikutip Minggu (1/12).
Selanjutnya, Gogo mengungkapkan pihaknya akan melibatkan Asosiasi Psikologi Forensik Indonesia (Apsifor) untuk memeriksa kejiwaan dan mendalami motif pembunuhan.
Baca juga:
Jumlah Warga Jakarta Terpapar Narkoba Misterius, Kapolda Sampaikan Imbauan
"Saat ini kami sedang menggandeng Apsifor ya, untuk melakukan pendalaman motif ya, karena bagaimanapun anak harus didampingi, diambil keterangan seperti itu," tuturnya.
MAS mengaku sempat mendapat bisikan misterius sebelum melakukan pembunuhan terhadap ayah dan neneknya.
"Ya, interogasi awalnya dia merasa dia tidak bisa tidur, terus ada hal-hal yang membisiki dia, meresakan dia seperti itu," ujar Kasat Reskrim.
Kendati begitu, Gogo menjelaskan pihaknya masih mendalami motif MAS tega melakukan pembunuhan tersebut. Menurut dia, pengakuan pelaku sebelum membunuh orang tuanya itu masih sangat awal.
Baca juga:
Temui Ayah Korban Penembakan Polisi di Semarang, Kompolnas Pastikan Jejak Digital Jadi Barang Bukti
"Ini masih kita dalami, ini kan masih awal sekali, ini keterangan awal dari kami ya," ucapnya.
Peristiwa ini terjadi di Perumahan Taman Bona Indah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (30/11) dini hari. Pelaku mengaku dapat bisikan gaib yang meresahkan kemudian menusuk ayahnya yang sedang tidur di kamar.
Saat ibunya bangun, dia juga menusuk sang ibu. Kemudian MAS menusuk neneknya. Akibat penusukan itu, ayah dan neneknya tewas, sedangkan ibunya kritis. Polisi masih mendalami kasus anak bunuh ayah dan nenek tersebut. (knu)