Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Hanura Dilanda Konflik, Ini Reaksi Wiranto

Noer Ardiansjah - Senin, 15 Januari 2018

MerahPutih.com - Pendiri Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) sekaligus Menteri Koordinator Bidang Polhukam Wiranto berusaha tenang menyikapi konflik yang melanda dalam tubuh internal partai tersebut.

Mantan Ketum Hanura tersebut mengaku tidak mau ikut campur terkait pecat-memecat kader.

Dia menuturkan, sebagai Ketua Dewan Pembina Partai, dirinya harus bersikap bijak dengan mematuhi AD/ART partai yang didirikannya.

"Kalau ada permasalahan di Hanura sudah ada payung hukumnya, yakni AD/ART," ujar Wiranto di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (15/1).

Konflik Hanura bermula dari munculnya mosi tak percaya sejumlah kader terhadap Ketum terpilih Oesman Sapta Odang (OSO). OSO dinilai kerap membuat kebijakan sepihak terkait pemilihan Cakada.

"Hal ini sangat biasa dalam mekanisme partai politik. Jadi, enggak usah kita ributkan karena akan kita selesaikan," kata Wiranto.

Dia pun berharap, konflik internal ini dapat diselesaikan oleh jajaran internal juga mulai dari daerah hingga pusat.

"Saya akan melihat kemudian pada saatnya nanti akan memberikan masukan kepada partai," tuntasnya. (Fdi)

Baca berita terkait konflik Hanura lainnya: OSO Pecat Sarifuddin dari Sekjen Hanura

Baca Artikel Asli