Giring Sebut Gibran Respons Positif Namanya Masuk Cagub DKI 2024
Jumat, 19 Mei 2023 -
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha dan istrinya Cynthia Riza bertemu Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota, Jumat (19/5).
Mantan vokalis band Nidji itu tak menampik pertemuannya dengan Gibran setelah nama putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut masuk menjadi salah satu nama dalam Rembuk Rakyat PSI untuk menentukan Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta.
"Saya juga kaget ada Mas Gibran masuk (rembung rakyat DKI Jakarta sebagai Cagub Pilkada 2024). Ada juga nama Grace Natalie, Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat)," kata Giring di Balai Kota Solo, Jumat (19/5).
Pada Pemilu 2019, PSI menempatkan delapan kursi di DPRD DKI Jakarta dan bisa membentuk fraksi sendiri. Pada Pemilu 2024, Giring menargetkan PSI bisa mendapatkan 16 kursi DPRD Jakarta.
Giring menyebut Gibran memberikan respons baik saat tahu namanya masuk penjaringan cagub DKI Jakarta Pilkada 2024 dalam Rembuk Rakyat.
"Respons Gibran bagus terkait hasil rembuk rakyat PSI yang memunculkan namanya. Untuk kelanjutan hasil rembuk rakyat silakan bertanya pada DPW PSI Jakarta," lanjut Giring.
Baca Juga
Ditanya apakah PSI bakal mendeklarasikan Gibran sebagai calon gubernur DKI Jakarta seperti deklarasi calon presiden kepada Ganjar Pranowo.
"Sampai detik ini tegak lurus Pak Jokowi, menunggu arahan Pak Presiden,” tegas dia.
Sementara itu, Gibran mengaku tak mengetahui hasil rembuk warga DKI yang diadakan PSI Jakarta. Dia mengaku hanya fokus pada pekerjaan di Solo.
"Saya fokus di Solo saja menyelesaikan pekerjaan 17 program prioritas," kata Gibran. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Wakil Ketua dan Anggota Komisi E DPRD DKI Mengundurkan Diri dari PSI