Gibran Minta Persis Solo Blacklist Suporter yang Rusuh di Manahan

Senin, 03 Juli 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Laga perdana Liga 1 antara Persis Solo melawan Persebaya Surabaya di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (1/7) malam diwarnai bentrok antar suporter tuan rumah.

Akibat kejadian tersebut, sebanyak 15 orang diamankan dan tujuh lainnya ditahan.

Baca Juga

Bentrok Antar Suporter Persis Solo Vs Persebaya, 15 Orang Diamankan

Terkait kerusuhan tersebut, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka meminta kepada Direktur Persis Solo, Kevin Nugroho agar memblacklist suporter yang membuat rusuh di Stadion Manahan.

"Mereka suporter rusuh serta terlibat penganiayaan mengarah pelanggaran hukum saya usulkan pada Kevin agar di-blacklist," kata Gibran, Senin (3/7).

Baca Juga

Persis Solo Ogah Dipermalukan Persebaya Lagi

Dia menegaskan pihaknya tidak ingin kejadian itu terulang lagi. Ia menyebut inisiden yang terjadi pada laga pembuka Persis Solo tentunya tidak bisa dibiarkan.

Panitia pelaksana (panpel), kata dia, juga telah diajak komunikasi. Selain itu, petugas keamanan dari Polresta Surakarta juga sudah bersiaga.

"Ternyata mereka melakukan tindakan melanggar hukum di luar Kota Solo. Saya menyerahkan suporter yang melanggar pada Polresta Surakarta agar diproses secara hukum," tegas dia.

Gibran menambahkan untuk suporter yang mengalami luka biaya pengobatan ditanggung manajemen Persis Solo.

Selain itu, Gibran berharap berKejadian ini jangan sampai mengganggu Solo yang tengah bersiap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. (Ismail(/Jawa Tengah).

Baca Juga

Luis Medina Minta Maaf setelah Persis Dikalahkan Persebaya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan