Gibran Habiskan Masa Tenang Pemilu di Solo
Senin, 12 Februari 2024 -
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka memilih untuk pulang ke kampung halaman Solo, Jawa Tengah di masa tenang Kampanye Pemilu 2024.
"Hari tenang, kita kembali ke Solo tercinta," tulis Gibran dalam akun Instagram pribadinya @gibran_rakabuming, dikutip Senin (12/2).
Baca Juga:
Dalam postingan Instagramnya, Gibran mengunggah sebuah rekaman video berikut dengan suara seorang wanita yang mengagumkan kondisi Kota Surakarta di bawah kepemimpinan tangan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.
Masa kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk Pilpres dan Pileg selesai hari Sabtu (10/2) kemarin. KPU RI telah tetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024.
Masa tenang sendiri berlangsung tanggal 11-13 Februari. Serta di tanggal 14 Februari dilangsungkan pencoblosan Pileg dan Pilpres.
Baca Juga:
Terdapat 3 pasangan capres-cawapres yang ditetapkan oleh KPU, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
Untuk kampanye terakhir, paslon Anies-Cak Imin menggelar di JIS, Jakarta Utara; sedangkan Prabowo-Gibran di GBK dan Ganjar-Mahfud di Lapangan Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah. (Asp)
Baca Juga:
Data Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2024 Bisa Dilihat Publik