Gerindra: Prabowo yang Bakal Tentukan Ketua MPR

Selasa, 23 Juli 2019 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan penunjukan calon Ketua MPR sepenuhnya kewenangan Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto.

Meski begitu, pembahasan kursi ketua MPR itu belum pernah sampai di dalam rapat internal Partai Gerindra.

Baca Juga: Prabowo Kumpulkan Para Anggota Dewan Pembina Gerindra di Hambalang, Ada Apa?

"Seperti kita tahu, itu adalah kewenangan Ketua Dewan Pembina dan sampai saat ini belum pernah dibicarakan di rapat internal," kata Dasco kepada wartawan, Selasa (23/7).

Menurut Dasco. pernyataan-pernyataan yang berkembang pada saat ini adalah pendapat-pendapat pribadi dari kader Partai Gerindra. "Itu bukan sikap resmi dari partai," tegas dia.

Prabowo Subianto. Foto: Antara
Prabowo Subianto. Foto: Antara

Dasco enggan berbicara lebih jauh soal kursi Ketua MPR meski menurutnya suara-suara kader soal jabatan tersebut menarik untuk diimplementasikan. Dia menegaskan Partai Gerindra belum memutuskan kandidat karena sepenuhnya wewenang Prabowo.

"Soal MPR itu kan wacana yang berkembang soal pimpinan MPR kan, kalau kandidat belum ada, apalagi usulan pribadi juga belum ada itu kandidat karena kewenangan Pak Prabowo sepenuhnya. Itu gampang itu," jelas Dasco.

Baca Juga: Gerindra Satu-satunya Partai yang Belum Pernah Masuk Kekuasaan

"Itu nanti Pak Prabowo yang nunjuk kalau sudah deket-deket. Kalau soal orangnya sih nggak terlalu urgent," kata Dasco. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan