Gegana Ledakan Tas Diduga Bom di Pasar Cilacap

Selasa, 19 Februari 2019 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Tas berisi benda yang mirip bom ditemukan di depan kios yang digunakan untuk Teras BRI, Pasar Sampang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Sempat terdengar suara ledakan ketika tim gegana datang mencoba menjinakkan benda diduga bom itu.

"Tadi tim Gegana yang datang ke Pasar Sampang melakukan disposal terhadap benda tersebut dan terdengar satu kali ledakan. Benda-benda tersebut selanjutnya dibawa ke Polres Cilacap," kata Kepala Pasar Sampang Susilo di Sampang, Cilacap, Selasa (19/2).

Menurut Susilo, benda diduga bom itu berawal dari laporan temuan tukang kuli panggul pasar pagi tadi. "Tas berisi kumparan-kumparan kabel itu ditemukan oleh seorang kuli panggul bernama Pak Karno sekitar pukul 06.30 WIB. Saat diangkat, tas itu terasa berat," imbuh dia.

Karena curiga, kata dia, lantas Karno melaporkan tas tersebut kepada petugas satuan pengamanan (satpam) Pasar Sampang. Namun, satpam tidak berani mengambilnya sehingga temuan itu dilaporkan ke Kepolisian Sektor Sampang.

Petugas Polsek Sampang yang datang ke Pasar Sampang segera mengecek tas mencurigakan tersebut dan selanjutnya mengamankan lokasi penemuan sambil menunggu kedatangan tim gegana Kepolisian Resor Cilacap.

Susilo memperkirakan tas diduga bom itu tergeletak di Pasar Sampang sejak pukul 01.00 WIB. Dugaan itu muncul berdasarkan rekaman kamera pengintai (CCTV) yang terpasang di beberapa sudut pasar.

Dalam rekaman kamera pengintai, kata Susilo dilansir Antara, terlihat ada dua orang pengendara sepeda motor datang ke lokasi penemuan tas dengan mengenakan helm. "Mereka naik sepeda motor sendiri-sendiri dan meletakkan tas di depan Teras BRI," tandas dia. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan