Gabung ke Ganjar atau Prabowo, Demokrat: Tergantung SBY
Selasa, 05 September 2023 -
MerahPutih.com - Partai Demokrat bakal bergabung ke koalisi partai pendukung bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto.
Demokrat menunggu lebih dulu keputusan Majelis Tinggi Partai.
"Kemungkinan-kemungkinan itu pasti ada, tapi kami serahkan bahwa keputusan untuk berkoalisi dengan siapa, bersama siapa, tentu itu kewenangan Majelis Tinggi Partai Demokrat," kata Ketua BPOKK DPP Partai Demokrat Herman Khaeron dikutip di Jakarta, Selasa (5/8).
Baca Juga:
OSO Imbau Demokrat Segera Gabung Koalisi Ganjar
Ia mengungkapkan, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dalam waktu beberapa pekan ke depan akan menyampaikan keputusan terkait arahan koalisi yang akan diputuskan.
"Dalam waktu berapa pekan ke depan barangkali ada keputusan yang juga nanti akan disampaikan oleh ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat," kata Herman.
Sementara itu, terkait komunikasi lebih intens dengan pihak Ganjar atau Prabowo, Herman menegaskan bahwa komunikasi Demokrat dilakukan terhadap seluruh partai.
"Dengan Demokrat kan bukan hanya Pak Ganjar, Pak Prabowo, tetapi dengan seluruh partai-partai," ujarnya.
Baca Juga:
Dikecewakan Anies, Demokrat Siap Pindah ke Koalisi Lain
Seperti diketahui, Partai Demokrat mencabut dukungan kepada Anies di Pilpres 2024 pada Jumat (1/9).
Keputusan itu diambil sehari sebelum deklarasi Anies Baswedan dengan Muhaimin Iskandar pada Sabtu (2/9).
Demokrat juga menyatakan keluar dari Koalisi Perubahan yang saat ini terdiri dari NasDem dan PKS yang masih mendukung Anies.
Partai besutan AHY itu belum menentukan sikap terbarunya terkait Pilpres 2024. (Knu)
Baca Juga:
AHY Bangga Kesolidan Kader Demokrat Setelah Duet Anies-Cak Imin