Front Jihad Islam: Ke Al Fatah, Kami Cuma Ingin Klarifikasi
Jumat, 19 Februari 2016 -
MerahPutih Peristiwa - Belasan anggota Front Jihad Islam (FJI) Yogyakarta mendatangi Pondok Pesantren Al Fatah di Celenan, Kota Gede, Bantul, DI Yogyakarta. Meski membuat para santri pondok ketakutan karena ancaman melalui media blackberry messager (BBM), FJI mengaku hanya ingin mengetahui keseharian pondok pesantren yang telah berdiri sejak tahun 2008 itu.
"Kami datang ke sini cuma ingin klarifikasi, mau tabayyun. Kami tidak ingin berbuat kekerasan," kata Koordinator Wilayah FJI Abdurrahman, di hadapan wartawan, Babinsa, dan aparat dari Polsek Kota Gede, di komplek Ponpes Al Fatah, Jumat (19/2).
Menurut Abdurrahman, klarifikasi tersebut terkait aktivitas keagamaan di ponpes yang dihuni santri waria. "Kalau ini cuma cari perlindungan dan legalitas, kami tidak akan biarkan," katanya.
Berdasarkan informasi penguni Pondok Pesantren Al Fatah, rencana kedatangan sekelompok orang telah diketahui sejak Jumat pagi. Ancaman itu melalui pesan blackberry messager (BBM). Karena mereka tertekan, penghuni mencari perlindungan ke Polsek Kota Gede. (fre)
BACA JUGA: