Ekonomi Lesu Kriminalitas Meningkat

Rabu, 16 September 2015 - Bahaudin Marcopolo

MerahPutih Megapolitan  - Gejolak ekonomi yang terjadi di tanah air ternyata berdampak pada meningkatnya tindakan kriminalitas. Jajaran Polres Metro Jakarta Barat mengakui dalam beberapa bulan terakhir tindak kejahatan mengalami peningkatan salah satu penyebabnya adalah lesunya perekonomian di tanah air. 

"Maraknya kasus kriminlitas terjadi di masyarakat saat ini, lantaran dilatarbelakangi dengan merosotnya ekonomi masyarakat yang semakin hari, semakin terpuruk ," ujar Kabag Humas Polres Metro Jakarta Barat, Komisaris Polisi Heru Julianto saat ditemui merahputih.com di Mapolresta Jakarta Barat, Rabu, (16/9).

Heru pun menambahkan, kasus kriminalitas yang sering terjadi pada jajajaran instusinya saat ini diantaranya, kasus penipuan online, pencurian kendaraan bermotor kemudian pencurian dengan kekerasan dan sebagainya.

Para pelaku mengaku mereka terpaksa melakukan tindakan kejahatan lantaran kehidupan ekonomi yang semakin sulit. Bahkan sebagian dari mereka mengaku sudah tidak bekerja karena terkena pemecatan dari perusahaan mereka.

"Pelaku pun jauhkan diri mereka dari Tuhan, dan malas untuk bekerja, sehingga benak mereka melakukan hal - hal yang serba instan dan tak punya niat untuk berusaha," tutupnya. (Gms)

BACA JUGA:  

  1. Tabrakan Maut di Warung Buncit, Dua Orang Tewas 
  2. Tersangka Pembunuh Engeline Babak Belur Dikeroyok Para Tahanan 
  3. Bella Shofie Laporkan Haters ke Polisi 
  4. Polres Metro Jakarta Utara Bekuk Pasangan Penjual Anak 
  5. Ciptakan Rasa Aman, Polisi Ciduk Ratusan Preman

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan