Eggi Sudjana: Posisi Menhan Bisa Bungkam Pendukung Prabowo
Selasa, 05 November 2019 -
MerahPutih.com - Aktivis Eggi Sudjana mengapresiasi masuknya Prabowo Subianto ke kabinet Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Dengan masuknya Ketua Umum Gerindra itu, maka bangsa Indonesia bisa menjadi lebih bersatu.
"Setidaknya bisa mengurangi berbagai kritikan para pemilih Prabowo yang dikenal kritis," kata Eggi kepada merahputih.com di Jakarta, Selasa (5/11).
Baca Juga:
Eggi melanjutkan, hasrat pemerintah Jokowi untuk mendapatkan dukungan pemilih Prabowo bisa menjadi bumerang tatkala disusul isu-isu kontroversial, seperti radikalisme yang menyudutkan dan kontraproduktif bagi persatuan itu sendiri.
"Seperti tuduhan-tuduhan gencar kepada umat Islam dan para ulama, termasuk tuduhan-tuduhan yang saya alami," jelas Eggi.

Eggi menambahkan, kuatnya perlawanan dan sikap kritis, sekalipun Prabowo sudah menjadi bagian dari Kabinet Indonesia Maju, disebabkan karena mereka tetap merasa pesimistiis dengan sikap dan arah kebijakan pembangunan Jokowi. Mereka juga menilai Jokowi minim prestasi selama 5 tahun pertama kepemimpinannya.
"Persoalannya bukan pada harus legowonya para pendukung Prabowo, tetapi ada pada Jokowi yang dinilai tidak cakap dan tidak mampu untuk memimpin bangsa yang besar ini dengan berbagai permasalahannya," terang Ketua Dewan Pertimbangan Nasional Persaudaraan Pekerja Muslim Indonesia (PPMI) ini.
Baca Juga:
Fadli Zon Pastikan Tetap Kritis meski Ada Prabowo di Kabinet
Eggi meyakini, upaya persatuan dengan masuknya Prabowo ke Kabinet Jokowi tidak akan memberikan perubahan yang signifikan jika tidak ada kebijakan dan arah yang mampu menyelesaikan permasalahan bangsa.

"Bukan tidak mungkin Prabowo pun akan tergilas oleh sikap kritis mantan pendukungnya, dan tentunya di kemudian hari juga akan memberikan 'pelajaran politik' kepadanya," tandas Eggi. (Knu)
Baca Juga: